Bibliographie “Lutter contre la sédentarité”

Cette bibliographie propose une sélection de ressources pour prévenir la sédentarité et promouvoir l’activité physique. Elle commence par présenter des données de cadrage, propose des définitions et explique les différents concepts associés. Elle fournit un état des...

Transition écologique dans les ESSMS

Nouvelle revue de littérature qui traite de la transition écologique et des démarches de développement durable dans les ESSMS. Elle fournit quelques données de cadrage et rappelle les principales réglementations en vigueur auxquelles les établissements sont soumis....

ET HOP : EPOP DANS NOTRE RÉGION !

Le CREAI-ORS Occitanie et APF France handicap sont heureux de porter le lancement d’EPoP en Occitanie ! Vous souhaitez vous engager dans le projet EPoP, consultez les deux offres d’emploi

La tuberculose en Occitanie et dans ses départements. Chiffres clés

À l’occasion du 24 mars, Journée mondiale de la lutte contre la tuberculose, le CREAI-ORS vous propose une infographie de la situation régionale et départementale, au regard des données nationales.

Orup’Oc. Outil pour la réduction d’utilisation des phytos en Occitanie

Pour constituer un échantillon représentatif des agriculteurs occitans : une typologie des communes du point de vue du travail et de la vie quotidienne de ces professionnels.

Des inégalités entre les femmes et les hommes en Occitanie. Chiffres clés

À l'occasion du 08 mars, journée internationale des droits des femmes, le CREAI-ORS vous propose une infographie sur certaines inégalités entre les femmes et les hommes en Occitanie ; elles sont également comparées aux données observées au niveau national. Télécharger...

Analyse des rapports d’activité médicale des EHPAD d’Occitanie

Cette analyse des rapports d’activité médicale des EHPAD d’Occitanie est issue du recueil des données de l’année 2022. Les rapports d’activité comprennent un volet fixe et un volet thématique évolutif ciblant une «démarche qualité» développée par les Équipes Parcours Santé Personnes Agées. En 2022, la thématique traitée est la nutrition dans les EHPAD.